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Nanakusa gayu, mingau de 7 ervas da primavera

No Japão, há o costume de comer o nanakusa gayu, um mingau de 7 ervas, no dia 7 de janeiro, quando terminam as comemorações do Ano Novo.
 O "Haru no Nanakusa" ou sete ervas da primavera, acreditam os praticantes, removem o mal do corpo e previnem doenças. Como se comem e bebem demais no primeiro dia do ano, o nanakusa gayu,  mingau de 7 ervas, é uma refeição que serve para reabastecer o corpo com a energia saudável da natureza, além das vitaminas que o prato oferece.
A prática veio da China ao Japão, onde havia o costume de comer ervas recém-colhidas no início do ano novo.
As 7 ervas da prinavera utilizadas no nanakusa gayu são: seri, nazuna, gogyou, hakobera, hotokenoza, suzuna e suzushiro.
Geralmente essas ervas são vendidas em saquinhos, em supermercados para o preparo em casa, com okayu, arroz tipo mingau, ou seja, preparado com bastante água.
Como no Japão tudo é muito prático, existem os nanakusa gayu semi prontos, vendidos em mercados e lojas de conveniência, durante o ano todo.
As ervas em pó vem separadas, basta adicionar ao aquecer o okayu semi pronto.
Nanakusa gayu é bastante recomendado em casos de gripe, assim como as canjas de galinha no Brasil.

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